Прозрение!

Валентина Яцко
-Бабушка, плакать хочется!
-Что же, моя голубушка,
Плачь, если так неможется,
Значит душе это нужно!
Сердце то наше, не каменно,
Чувствами разгорается
Только вот сильным пламенем
Больно само обжигается
В слезках бывает спасение-
Выплачешься, нарыдаешься,
Вот и пришло облегчение
Жизни опять улыбаешься!
Трлько не плачь показательно,
Для вызывания  жалости
То исцеление таинством
Можно доверить лишь матери,
Или подушке забвения,
Или иконке  вселюбящей
С плачем  приходит прозрение
В то , что бесценно, голубушка!