Даётся слабый сильному недаром

Светлана Прокопик Сухова
Я поняла одну закономерность:
даётся слабый сильному недаром.
Промеж собой они поделят веру,
смягчая неприятностей удары.

Преодолев ухабы и недуги
путь к истине они найдут короче,
чтоб научиться понимать друг друга
и не плутать по дебрям тёмной ночью.

На практике, увы, не всё так просто.
Барьер невзгод не все преодолеют
повысив планку личностного роста
и став однажды чуточку мудрее.

Хотя не все осилят этот путь,
Будь сильным и великодушным будь!

  25.01.2022

Про великодушие если можно добавить:
" Заповедь

Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Автор: Р. Киплинг"
С благодарностью

Маргарита Нота Сан   26.01.2022 21:32