Кремлевские курсанты

Евгений Ермаков Алтай
Кремлевские курсанты – лучшие из лучших.
Их час пробил  шестого октября.
И сводный полк в бессмертие шагнувших
Ушел на марш  покинув лагеря.

От Сенеж - озера   до рубежей Можайских,   
За двое суток,   ледяным дождем.
Безмолвно шел (набор) призыв курсантов майских
И каждый верил   «Мы  Москву спасем».

И каждый знал, обратной нет дороги.
Приказ главкома  задержать врага.
Рубеж Волоколамский ждал подмоги,
Мальчишек из кремлевского полка.

Фашист ломился танковой армадой   
К Можайскому шоссе ища проход,
Но захлебнулся он рекою Ламой
И танки не нашли на  речки брод.

Не раз ходили в рейды и  атаки,
И поднимали на  штыках врага,
Фашисты выли – злобные собаки.
Их  добивали русские снега.

Враг не прошел! Москва стоит и ныне!
И помнит подвиг мальчиков своих.
Кремлевские курсанты вот их имя!
И братская могила их   хранит.
 
Кремлевские курсанты – лучшие из лучших
Их час пробил  шестого октября,
И сводный полк в бессмертие шагнувших
Ушел на марш  покинув лагеря.

Кремлевским курсантам павшим на реке Лама осенью 1941 года,
сдержав фашистское наступление на Москву.
Ссылка на спетую песню https://www.youtube.com/watch?v=zR1Vkt_8ZLw
27.10.2020 года
Евгений Ермаков Алтай