Капитан

Наши Друзья
Гена Гульчеев - http://stihi.ru/avtor/7951491261

Наш сосед по старой даче -
Настоящий капитан.
Носит он… а как иначе, -
Тёплый кожаный реглан.

Краб на форменной фуражке,
Красота, как цепь лежит!
Якорь золотом на пряжке
Во все стороны блестит.

На погонах дяди Пети -
Три немалые звезды.
Все моря прошёл на свете,
Сквозь шторма, жару и льды.

Капитаном на фрегате
Защищал свою страну.
Орден Славы на бушлате
За недавнюю войну.

Было это в тёплом море,
Пуск ракет потряс фрегат.
Запах гари в коридоре,
Но зато накрыт квадрат!

Моряком, как дядя Петя
Стану, только подрасту!
В капитаны с детства метя,
Сотню книжечек прочту.

Про моря и океаны,
Континенты, острова,
Маяки, проливы, страны, 
Научусь читать сперва...

А пока кораблик в луже,
Кортик детский на боку.
Натяну ремень потуже,
Он - награда «моряку» !

На фото: фрегат «Адмирал  Григорович»,Черноморский флот.