Упало дерево

Виктор Каменских 2
На землю дерево упало,
ему лежать пришла пора.
А ведь ещё вчера казалось,
   что камня крепче древесину
скрывает узловатая кора.

Лежит оно корнями кверху,
а в кроне бегают зверьки,
упало вопреки успеху,
   поверженное странной силой
жизнетвержденью вопреки.

Но что поделать? - время точит
ещё и не такую твердь
и всем живым оно пророчит
   ко срокам отведённую кончину
и даже преждевременную смерть.

Но ни к чему нам огорчаться,
нам всем присущи суета да прах,
и постараемся остаться
   мы в памяти не только по помину,
но также в наших суетных делах!

                янв. 2022