В зимнем лесу

Лия Константиновна Телегина
Вы не гуляли утренним
                морозом,
Когда чуть видно солнце
                над домами,
Когда в кусте средь одичавшей
                розы
Затерян сумрак вместе
                с воробьями.

А я шла к лесу по болотным
                кочкам,
Где трав стояли зонтики седые.
Щегол цветастый маленьким
                комочком
Клевал в розетках семена сухие.

В лесу теплынь почувствуешь
                такую,
Что думаешь:
-Уж не идёт весна ли?
Здесь по ошибке тетерев токует,
И клёст поёт на снежном
                пьедестале.

                2012г

       Фото "Щеглы зимой"