Маятник

Ванька Жук
Затихает понедельник длинный,
Полный непредвиденных сует.
Маятник качается старинный,
Скоро полночь, но не гаснет свет.

Ждёт меня счастливая дорога
В новый день, украшенный тобой.
И пускай не мучает тревога,
Чтобы не пуститься в спор пустой,

Чтобы день катился, словно поезд,
Чтобы мы ему глядели вслед,
Верили, что нашей жизни повесть
Будем помнить до последних лет.

И хотя безжалостное время
Оставляет на душе следы,
Пусть не гаснут в костерке поленья –
Ты, январь, за этим проследи...

Или лучше глянуть в день вчерашний,
Где тропа осенняя бежит,
Где в словах ещё ни капли фальши
И пока что радуют дожди?


Фото из интернета.