Бред

Валерий Хлыновский
Не жду к себе  я в гости
холодным ноябрём.
Стою я на погосте
с зажжённым фонарём.

Я вижу много чуши:
в астральные миры
летят больные души,
но чУмные пиры

не прекратятся - длятся,
без края и конца.
Хотелось бы признаться,
что нет на мне лица.

На мне лишь только маска
идущего в ночИ,
мне снится злая сказка -
горелый дух свечи.

Летят в астралы души,
найдут ли там приют?
Им  так приятно слушать,
как ангелы поют.

А мне подрезал крылья
какой-то доброхот.
И этой камарилье
я – глупый Дон Кихот.

Смеются надо мною
бесЫ и упыри
в глаза и за спиною.
Вот чёрт их подери!

Проснуться бы  неспешно
со свежей головой,
но очень безутешный
за рамой ветра вой…


4 февраля 2012