Пылает звёздный абажур...

Владимир Зотчик
Пылает звёздный абажур
Над глубиной и пеленой.
И ночь на каменный ажур
Холодной падает волной.

Катастрофический вокруг
Обман – не удержать в руках -
Сей жизни эфемерный круг .
Всё суета сует и прах.

Не объяснить словами боль
И страха в сердце метастаз.
Навек январскую юдоль
Запечатлеть хотел бы глаз.

Я жду потерянный трамвай.
Его битком набит вагон.
И рельса крутится спираль,
Оставив города урон.

Такой же призрачный маршрут
Когда-то Гумилёва нёс.
В окне последний марш минут
Играет в мановенье звёзд.