Дежавю

Марта Полянка
Дежавю - дежавю - дежавю…
Это было когда-то, было…
Может быть во сне? Наяву?
Где, когда - я совсем забыла!

Словно сзади мне на глаза
Чьи-то руки легли внезапно…
Ни взглянуть, ни узнать нельзя.
Что же, мне так стоять до завтра?!

Но виденье мелькнёт – и нет!
Словно призрак проплыл в тумане.
Этот дальний неясный свет
Все зовёт за собой, всё манит…

То ли был, как две капли воды,
Миг, похожий и словом, и жестом,
То ли время – слепой проводник –
Пошутило со мной неуместно

И, крутой заложив вираж,
Приоткрыло реальность иную,
Что возникла, как зыбкий мираж,
И врата, и века минуя…
......................