Качели...

Анна Баварская
За окнами темно, хотя
часы показывают десять
и дня начало, чтоб кудесить,
природа мать, а не дитя

но и она впадает вдруг
в то состояние, которым
не объясняет пыл и норов,
затеяв странную игру

не обозрений колесо,
не карусели, а качели
отныне, маятник их в деле,
вверх, вниз и на любой фасон

одеждой серою, цвета
поярче - для весны и лета,
уже скупаются билеты
на всё, что словом "наркота"

назвать легко и без обид,
кайф ловят жаждою желаний,
переступая всуе грани
дозволенного, портя вид

привить порок, а не добро
намного проще, преуспели,
вернулись вьюги и метели,
а следом молнии и гром.

25.01.2022 год