Одиночество и лень

Надежда Кочергина
Ещё Зима,- в том нет беды,
Снег то идёт, а то затишье...
Пишу стихи,- так, "от балды",-
Они не будут ведь здесь, лишними.
Мне душно,.. приоткрыв окно,
Все стёкла сразу запотели...
На воздух не хожу давно,-
Мы тут, немного приболели...
С душой что делать? Не унять,-
Она, как птица в тесной клетке.
Ей одиночество принять
Слабо',.. в подмогу ей конфетки,-
Подслащиваю  грустный день,-
А на весы мы "ноль внимания",..
К тому ж, со мной подруга-лень
Делить спешит "мои страдания"!