Улыбка Красной Шапочки

Ольга Мегель
           Издали и так и сяк, а вблизи — ни то, ни се. 
                ( Пословица)

Гурманы и любители сыров,
Заранее простите за интригу!
Я о сырах французских пару слов...
Страдать пришлось от шока - не от шику!

На рыночную площадь по весне
Сто Красных Шапок выдвинулись дружно.
Что за картина там открылась мне!
А запахи! О, это слышать нужно!

У каждой Шапочки - набор сыров,
В рекламных целях - сладкая улыбка.
Мне любопытно было, вкус каков,
И по секрету вам: на вкус - "не шибко"!

Во рту сыр вырос мерзостным комком,
А проглотить - ну, просто невозможно -
Я осмотрелась тщательно кругом
И выплюнула очень осторожно.

Смотрю, а под ногами - сыр сплошной.
Понятно стало: я не одинока.
Но кто сюжет предполагал такой?
О, Франция, зачем ты так жестока!

25. 01. 2022
Фото из интернета.