Евпатория

Жуков Максим
Надоело ныть,
Проклинать судьбу,
В Петербурге жить –
Словно спать в гробу.
Там стихи читал,
Удивляя люд:
Как всегда – мечтал,
Что меня поймут.
Подвели друзья
Светлолицые:
Не прошёл в князья –
Эх, провинция!

Надоело ныть,
Чепуху молоть,
Эту ночь прожить
Помоги, Господь.
Я за жизнь боюсь,
За твою рабу,
За Москву – чей груз
На моём горбу,
За безумный свет
Всех её огней
И за десять лет,
Что живу не в ней.

Я смотрю давно
На другой фасад:
Вот опять окно,
Где опять не спят.
Я живу в Крыму,
Я стою внизу –
Подойди к окну,
Урони слезу.
Вот и вся моя
Предыстория.
Отпусти меня,
Евпатория!