Иордан и иордани

Александр Аров
       
     Ежегодно на Крещенье
К нам приходят холода.
«Иордани» в реках рубят
Сквозь слои сплошного льда.

     Рядом с ледяной купелью
Ставят тёплые шатры,
Чтобы в них могли согреться
Те, кто духом не крепки.

     Жар исходит из купели,
Невзирая на мороз
Ведь когда-то в Иордане
Был крещён и сам Христос.

     Вместе с таинством Крещенья
К нам пришёл и ритуал,
В Палестине сам Креститель
В Иордан всех окунал.