Хочу назад

Елена Рябцева
Прожив на свете столько лет,
Привыкнув к этим "взрослым гонкам",
Хочу сказать, что лучше нет,
Чем быть в душе большим ребёнком.

Пускай наивна, как дитя,
Пускай, как прежде, верю в сказки.
Зато в том счастье находя,
Живу без страха и опаски.

Проблемы детские мои:
В зелёнке сбитые коленки,
С задирой во дворе бои,
Да в молоке горячем пенки.

Ах, эти мамины Нельзя.
Сейчас бы их... с той кашей манной.
Сквозь жизнь всё это пронеся,
В душе вновь соглашаюсь с мамой:

Нельзя быть мелочным и злым,
И плакать даже если больно.
Мне этим правилам простым
Казалось следовать довольно.

Довольно, чтобы взрослой стать.
Ну что, наивная девчонка?
Успела от всего устать
И хочешь снова стать ребёнком?