Представление

Игорь Лысый
Балетные пачки, пуанты надев,
Корсеты и белые шляпки из фетра,
Кружат вдохновенно меж голых дерев
Под грубую музыку зимнего ветра.

Их танец во славу ушедшей любви,
И я, наблюдатель, кружению внемлю.
С судьбою своею они vis-а-vis,
Ложатся снежинки на стылую землю.

Укрыты как прежде поля и дома,
Но вновь удивляет меня представленье,
Где белым по белому пишет зима
Финал для меня, в том финале забвенье.

фото из интернета