Январушка проснулся!

Коломиец Еленушка
Ну вот, Январушка, проснулся!
Ну где ты был, случилось что?
Мы в снег мечтали окунуться,
А ты дождями бил в окно!

А ты с утра весёлой трелью
Будил измученный трамвай,
Как будто выпили с Апрелем
Одной весны на пополам!

Проснулись почки на деревьях,
Трава проклюнулась в садах
И воробьи все утро пели
Купаясь в солнечных лучах!

И, вот сегодня, так пушисто,
Так всю округу замело!
Смеются маленькие лица,
Сегодня снег летит в окно!

Сегодня время хороводов
Снеговиков и малышей!
Январь, спасибо за погоду
И за улыбки до ушей!

25.01.22