Зимнее утро

Лина Зимина
Деревьев пасынки хрустели,
в их ламентациях морозных –
ранимость лет апофеозных
в неумолимые метели…
Как в наших душах солнца мало!
Но мы гордимся скукой смертной –
эпохи сонной приживалы,
в которых жизни не заметно.

Крещенской проруби отметки
на льду январских водоёмов…
Да промороженные ветки
в изгибах ветреных изломов.
Я воскресаю каждым утром,
отряхивая сна обузу,
и продолжаю жить, как будто
мне крылья подарила муза.

Надежду укрепляет вера,
любви небесная подруга,
внушая суткам чувство меры
и выбивая их из круга
рутины быта злых окраин,
где так опасно и тревожно
ходить обочиной проталин
своей судьбы неосторожной.

(фото автора)
___________________

25. 01. 22