Плакал дождь...

Иван Серенький
Дождь плакал, мелко,

Грусть добывая с неба,

Стеная о несбывшейся мечте.

Аллеи голые, взирая колко,

Укор бросали, тихо, ...о тебе.

---

Мне стать дождём

И плакать, ох, хотелось,

За счастьем к тучам

Устремиться, за ... огнём
Но, нет уж их, былых,

 созвучий...

---

...И дождик тот со мной
Сроднился нежно духом
Коснулся сердца моего
Замёрз… со всей землёй.
Пушистый, белый, явился
   Лик его…



                25.01.22.     Источник вдохновения - http://stihi.ru/2022/01/19/3720