И эта осень пройдет

Фатима Тайдур
Пройдёт и эта осень, с плеч сотрёт усталость,
Заштопав снова шрам седеющей судьбы.
В догонку ветру бросит жёлтых листьев малость,
С собой забрав печаль несбывшейся мечты.

Она сойдёт с дороги, место уступая
Зиме беловолосой, что за ней идёт.
Нас вновь заворожит снежинок лёгких стая,
Как дети в сказку верим – волшебство грядёт!

Зима, укрывшись шалью снега, отступает,
Даёт дорогу радостной, улыбчивой весне.
С души слетает ржавчина, со снегом память тает
О каждом прожитом холодном, зимнем дне.

Весна легко пленяет зеленью побегов,
Лучами тёплыми и свежестью цветов.
И незаметно нас чарует лета нега.
Лишь миг... И снова встретить осень мир готов.

Из года в год безжалостно и бесконечно
Сезон меняет без оглядки умерший сезон.
Картины за окном сменяются беспечно.
В незаменимости ведь разве есть резон?

В круговороте этом – жизни быстротечность:
Сезонов смена, а на лицах – сеть морщин.
Минуты превращаются в часы, а годы – в вечность,
Тоске по прошлому давая тысячи причин.