Судьба ли?

Людмила Тимонина
А в жизни так много
   крутых поворотов!
Вот взял - и свернул
          не туда-
И встречи не те,
   не та и работа...
Промчалось...
Твердишь ты- судьба!

Судьба ли? Не знаю,-
  Порой отговорка ,-
Ведь мы управляем
        собой!
Сдаёмся, молчим,
  замираем неловко...
А нет бы, вперёд,
    за счастливой
        звездой!

Господь нам даёт,
 Ну а мы выбираем,
Что лучше, и стОит
  ли дальше идти.
И жизнь свою сами
  порою кромсаем ,
Встречая в ней тех,
С кем нам нЕ по пути...

  25.01 2022г.