Вечерний кофе

Наталка Солнечная
Пойду выпью кофе. Тихо, не говори!
Порой тишина важнее чем всё на свете.
Предательски фантик шуршит на моей конфете
И нехотя обнажает ее внутри.

Хочу почитать. Но нет сил на миры в себе,
И мне б созерцать, а не мысли сплетать в объёмы.
Становятся строчки заметками в телефоне,
И будто неважной зазубриной на судьбе.

Глоток за глотком, и почти показалось дно,
И где-то в душе замаячила тень надежды:
На детском печенье слова: «теплота» и «нежность»...
И ёкнуло сердце. А значит – не всё равно.