Чего боюсь?

Евгений Антонов 8
Боюсь тщеславья иль забвенья,
Чего я всё таки боюсь?
Поэзия,ты вся сомненье
И ты в отрадном знаешь грусть.

Ищу я знаки и намёки,
Твой путеводный свет во мгле,
Что ты вот так же стёрла ноги,
Меж нас, блуждая на Земле,

Что в человеческое сердце,
Ты заглянула не страшась,
И в нём взалкала ты бессмертья,
Минуя страх его и страсть,

Что не просила ты в порывах
Нелепой славы на веку...
Не будь украшенной могилой,
Служи лишь Богу одному.