Ночное

Полетаева Надежда
День - прекрасен, ночь - грущу.
Перевёрнуто сознанье?
Что в ночи хожу, ищу
В ледяных обломках зданий,
Что взрываются, летят
И сгорают в атмосфере?
В звёздных путаюсь сетях,
Не даётся мне - по вере...
Зимним колоколом - гром
От сверкающих созвездий.
Понасыпано миров,
Где мы вместе и не вместе..
Понастроено причуд,
Представляющих опасность.
Между ними я лечу,
Обжигаясь, ярко, страстно.
Не умея выжать крик -
Замерзает на излёте -
Не скажу - с собой бери.
Я любых прошений против.
Так ночная сторона
Тянет душу, кружит, вьюжит...
Может, есть звезда для нас,
Та, где ночь уже без стужи?