Без оппозиции прожить нам не дано

Евгений Крюков-Донской
 
Обязана душа дружить с умом,
чтоб жизнь для всех не обернулась мукой.
И доброта становится вдруг злом,
когда жужжит назойливою мухой.

Без оппозиции прожить нам не дано.
Прообразом для жизни служат волны...
Я вовсе не оправдываю зло.
Но без причин не возникают войны.

И это всё, должно быть, неспроста.
Ведь правде ложь повсюду в оппонентах.
Да и любовь была б для нас свята,
когда б греха не знала прецедента?

Зло с добротой спешат за горизонг
Педали крутят, устали не зная
В тандеме их, конечно, есть резон –
Они друг друга злят и подгоняют.

И нам день с ночью ко двору пришлись.
Что ни возьми – всему есть антиподы.
Они торопят в завтра нашу жизнь
единством и дуальностью природы.

2022г.