Тоннель, протянутый в мечту...

Валентина Зорина
***
Тоннель, протянутый в мечту,
Чуть ошибешься,
в пустоту
Провала выведет.
Тропа
Осталась в стороне...
И та
Вся заросла дурман-травой.
В глуби провала - синевой
Блестящи, как слезой омыты,
Скал несгибаемые бритвы.
И, кажется,
вперед шагнешь,
И тишь, застывшая, как дождь,
Обнимет ласково за плечи,
И ты все легче, легче, легче...
И все доступней горний свет.

Сомнений миг...
И молний бред...
И скал оскал...
Лишь пискнет чиж.
...Пока ты веришь - ты летишь...