Звонок другу осенней порой

Николай Иванов 60
Просыпайся, с добрым утром!
Солнце глянуло  в окно.
Я прошу, пускай не мудро,
Наливай скорей вино.

Пусть и радость больше с грустью,
Все же осень не весна.
Чтобы не было так скучно,
Душа требует вина.

За окном, смотри деревья,
Что – то шепчут нам в укор,
Осторожным будь, не верь им,
В них бессмысленный напор.

Удивит печальный праздник,
С золотистой бахромой,
И огонь рябины дразнит,
Разухабистой красой.

Так, что выпьем друг сердечный,
Вспомним благостное лето.
Этот мир чудесен, вечный…
Поднимай бокал за это!

              Ноябрь 2021 г.