Скороговорки

Дмитрий Скирюк
Вспомним старенькое. Мои скороговорки, которые я давным-давно публиковал в ЖЖ:
____
Мумию и иену я имел в "иомиури".
***
Яиц и кур - инструкция кицунэ
***
Петух хип-хоп ухабами пихал - рехнулся.
***
Хентай тахикардию хорохорит.
***
Лосина в слаломе осалит лососину.
***
Светка в сетке катит в секту.
***
Колобок лукаво лакомит Колумба.
***
На кактус кацик нацепил Кецалькоатля.
***
Иголкой логика колола литургию.
***
На брюках бри обрёл Юл Бриннер.
***
Шарахался от шаха Шахназаров.
***
Крутая горка в рекогносцировку.
***
А Мордор - не аэродром для Морры.
***
Такси со стразами до садо-мазо.
***
Коловорот торосами тестируют эскимосы.
***
Крабы Карибов рекут рыбака бакалавром.