Черезполосица

Александр Решетин
Черезполосицу людей,
Как будто вижу я.
Один святой, другой злодей -
Глаза бесстыжие.
Я набок голову склоню -
Свой угол зрения.
И, вдруг, в душе моей растут,
Растут сомнения.
Еще с утра он был хорош
И хлеб выращивал
А за столом он сеет ложь,
По-настоящему.
Еще вчера бандит лихой,
По локоть вО крови -
Сегодня молит за покой
С глазами мокрыми.
Нет, сколько угол не меняй -
Не видно правды мне.
Ведь могут завтра обвинять
Вчера оправданных...
Я плюнул в зеркало свое -
На отраженного
И тряпкой лик его растёр
До однотонного...