Вспоминая этот день

Саша Немиров
  В день рождения В.С.Высоцкого

От света звезды Володиной
Сгорит этот зимний квант.
И дым той совковой Родины
Окрасит Его талант...

И вновь оживут диски,ленты,
Аккорды гитар на стене.
Мы юности нашей моменты
Услышим в хрипящей струне.

Споем с Ним о братских могилах ,
Знать тема солдатская вечна.
Пусть кровь закипит в наших жилах,
Напомнит - она человечья...

Как рОзвальни-сани рано
Поволокут на плаху.
Проколотое тело ранами
Непризнающее страху.

Как голос останется с нами
По над Россией плыть.
Как трудными временами
Мы будем по волчьи выть.

В ответ ни слезы,ни стона
Гитары кленовая стать.
Струна колокольного звона
Над вечностью будет звучать.

         25.01.2022г.