250122 Мне кажется

Бурденюка
Мне кажется…, что умерЕть не страшно.
Но… только иногда. А долго умирАть
пусть даже среди утвари домашней
не в одиночестве из жизни вытекать?

Болеть. В бессилии лежать и злиться
лишь на себя — а на кого ж ещё —
по-разному бесчисленно молиться,
забыв о том, что вовсе не крещён.

Лучше весной, конечно…, но не ранней:
по слякоти…, да в глину…, хоть в песке…
обресть конец свой долгожданный,
чтобы общаться с Ним накоротке.

А то всё в Купол иль воображая
в иконе всемогущественный Лик,
подобие и образ представляя,
просить свой век прожить «на чистовик».

Ну, всё…, решил, коль уходить, то в Пасху — 
пусть снизойдёт Господня доброта:
хоть в Праздник умирать — ещё тот казус,
но, может быть, без Страшного суда?
      250122             10:40