Старые слова

Владимир Житов
 Вежды
      опустились,
 око
    стену поздно узрело.
 Хотя десница
             напряглась,
 но длань
         не сдержала.
 И перста и чело
                в стену упёрлись.
 Ланита
       поцарапалась.
 Выя на раменах
               крепко держалась.
 А уста
        совсем не сдержались.
 Пиита
      на стихи потянуло.
 Рцы и глаголь
              слово твёрдо,
 О крепость
           во как шибануло !