Старые игрушки -1

Галина Волочёк
Под деревом, обнявшись,
Сидели слон и лев,
Друг друга ватным телом
В холодный день согрев

На мусорный контейнер
Старались не смотреть,
Где суждено им вскоре
Бесславно умереть

А раньше их с собою
Детишки клали спать-
На мягкую подушку
И в теплую кровать

Любили сказки слушать,
Сон детский стерегли.
Теперь ненужным хламом
У дерева легли

Тела их потрепалось,
Но в них жива душа.
Теперь игрушки детства
Не стоят ни гроша

    
    *(в одном большом городе есть
      музей старых игрушек под
открытым небом.Хороший пример!)