Ода лошадям

Светлана Каргашилова
Если Вы «рабочая лошадка»,
«запрягут» Вас в сани иль в обоз.
Но не угостят Вас вкусно, сладко,
а дадут немножко "на овёс"...

Дело трудное- и все «заболевают»
и «страдают» телом и душой.
«Лошадёнка» тут же выручает.
Ведь, она всегда была такой.

Скорой помощи в беде подобна,
помогает делом и советом.
Для людей она всегда удобна.
Помогла? Теперь иди с приветом...

«Лошади» же сильные, двужильные,
вынесут и «седока» и грузы.
Не оставят слабого, бессильного
и прикроют своей мощной грудью.

Скромною слывёт и безотказной-
и запросами не досаждает.
Так заведено и всем прекрасно.
Тяжести трудов превозмогает.

А она любовью, долгом дышит.
Сделать всем добро всегда готова.
Но никто не видит и не слышит,
что уже слаба и нездорова.

Перед «лошадями» я склоняюсь.
Нет верней, надёжней и красивей.
Я их уважаю, восхищаюсь.
С ними мы спокойны и счастлИвы..

Берегите их, не загоняйте,
чтобы силами не надорвались.
Дружбу и любовь не потеряйте,
широтой души их удивляйтесь.