Будет день...

Наташа Осадчук
Город спит, и если б снегом...
Не покрытые дома...
То казалось, верно,  мне бы...
В мире наступила тьма...
Но вот свет в одном окошке...
Зажигается, в другом...
И следами, снегом, кошка...
Пробирается тайком...
Скачет перед кошкой важно...
Опушённый воробей...
И не холодно, не страшно...
И вокруг уже светлей...
Если утро и угрюмо...
Жечь мечты не торопись...
Кто бы что там не задумал...
Будет день и будет жизнь...