Скажи - ка северный сосед!

Владимир Марсов 2
Скажи - ка северный сосед!
Идёшь ты в НАТО или нет?
Неверный шаг не делай вновь,
И вспомни про свою  «любовь»....

Про ту, что к русским показал,
Когда свободу Ленин дал.
Ты финн тогда убийцей стал,
Устроив страшный смерти бал....

Ты просто русских убивал,
В ходу топор, ружьё, кинжал.
Под корень резал, гнал с земли,
Ответить вам мы не могли.

Ведь революция у нас
Потом война, всё не до вас
Потом война, ещё война,
Тебе война не прощена....

Мечтал границу по Неве,
Землицы отхватить себе,
Людей загнать в кольцо осад,
Разрушить с немцем Ленинград....

С тех пор ты финн у нас в долгу,
Сосед! Ты помогал врагу!
Принёс ты горе Ленинграду:
Морил ты жителей в блокаду....

Детишек, женщин, стариков....
На Пискарёвском все лежат,
Голодной смертью в аккурат
Там результат твоих грехов...

Ты немца предал, он разбит!
Предавший раз, предаст ещё,
За что ты Сталиным прощён?
Тебе народ наш не простит....

За зло с вас Сталин не спросил,
Не лезь ты в НАТО со всех сил....
Тебе совета лучше нет:
Лишь соблюдать - нейтралитет!
24.01.2022 года.