Ворожила зима

Генриетта Вютерих
За окном ворожила зима
И дышала легко и свежо.
Отворю я ей двери сама,
Не впустить гостью было б грешно.

Ночью снег намело за окном.
В нём вчерашнего дня… не найти.
Напоил меня белым вином
Шалый ветер, сбивая с пути.

Опрокинуто небо вверх дном.
Старый тополь чадит, как свеча.
Счастье было… и будет потом
Шепчет липа, в окошко стуча.


                25 января 2022 г.