Ты прости меня, Боря Ефимов

Денис Дарвин
                Памяти Бориса Ефимова

Ты прости меня, Боря Ефимов,
Завожу разговор неглубок,
Я хотел распросить херувимов,
Не хватило дыханья, не смог.

Ясно видится вечер, Фонтанка,
Бабье лето, сентябрь, вельвет,
На излёте душевная пьянка,
И как жаль, что нас там уже нет.

Нас водил – нет, ввергал – сам Вергилий!
На такие глубины, круги,
Возле Новой Голландии лилий,
В ту ночь не было видно ни зги.

Долго ль, коротко – выпиты кружки,
Чем богаты – на стол, на ребро,
Мне являет твои завитушки
Нынче Невской волны серебро.

Ты прости меня, Боря Ефимов,
Я завел разговор неглубок,
Но хотел распросить херувимов,
Не хватило дыханья, не смог…

21 января 2022
Москва