Странный сон

Лана Зарецкая
Приснился белый лист мне для письма,
Я из него сложила оригами,
Но предварительно заполнила стихами,
Что было опрометчиво весьма,

Слова сквозь складочки торчали из фигуры-
Нельзя прочесть и смысл не узнать,
Я слышу музыку, но не могу понять
Кто партию сыграл без партитуры,

Смычком водя по струнам чуть дыша
Сумел извлечь из альта эти звуки...
Над клавишами пианиста руки
Взлетали, соответствовать спеша...
 
Задвигавшись слова, вдруг полетели,
Расправив крылья оригами ожило
И музыку с собою увлекло...
Проснулась я... лежу в своей постели
И не могу понять, что в самом деле
С листом исписанным во сне произошло...