Птички

Антонина Юркова
Синички, да воробушки
Зимой к нам прилетают.
И от семейства этого
Нам скучно не бывает.

Насыплю я им зёрнышек
И крошек покрошу.
За это спеть нам песенки,
Я тихо попрошу.

Синички, что на веточках,
На яблочки похожи.
Поют они нам песенки
И радуют прохожих.

1995 г.