Слова не любят пустоты...

Вера Стасенко
СЛОВА НЕ ЛЮБЯТ ПУСТОТЫ...
Судьба поэзию привила,
Светить направила во тьме
И думы в счастье превратила,
Чтоб истину творить в уме

И клеветой не портить разум,
Чтоб глаз дивился чистоте,
А образ находился сразу,
Подобный лечащей звезде.

Сомнения на тень похожи,
Как луч, что прорубил тоску.
И совесть мысль мою тревожит,
Оборотив её в строку.

Куплеты в правду облачаю –
Душе не жить без красоты!
Свой почерк в фразы превращаю:
Слова не любят пустоты.
08.05.2021