Разглядеть

Людмила Тутова
Чтоб зимою разглядеть
Хоть что весеннее,
Потому надо иметь
Добрым настроенье.

Слышу, рядом куст пищит,
Никого не видно.
Воробьишками укрыт,
Веселью завидно.

Видно, что-то им не так,
Их волненье в силе.
Просто, думаю, пустяк
Про весну спросили.

Вот их песенки летят
В Поднебесье сразу.
Жду и вижу, что хотят
Гнать зиму -заразу.

Потому  и нам иметь
Чудо настроенье,
Чтоб зимою разглядеть
Что-то весеннее...
25.01.22.