Просто водопад...

Сергей Сергеев 911
Ревёт как раненая, разъярённая зверюга,
И словно дева юная он плачет невпопад,
Сонм искр колючих мириады, сеет словно вьюга,
Неповторимооглушающемогучий Ниагарский водопад.

Откуда мощь неукротимая такая, Вы скажите,
Откуда и куда она течёт стремглав в веках?
Течёт когда бодры, когда больны, когда Вы спите,
Внушая своим видом лишь, тот первородный страх.

Но ниже по теченью аккуратно Вы спуститесь,
Вас приласкает в зной прохладой он своей.
И страхи все уйдут, которых с детства Вы боитесь,
Ты приласкай его в ответ, Ты просто не робей.