На белом

Анастасия Медведева
Я вижу себя на белом.
В белом,
свадебном, ставшим саваном
платье.

Я вижу себя на белом.
С черной
зияющей прямо в центре
бездной.

Я снегом обведена,
как мелом.
Ни двинуться не дано, ни слов
сказать мне.

Снег с платьем пусть тают весною
вздорной.
И может быть я тогда
воскресну...