Ночные мысли на Татьянин день...

Ирина Каретникова-Смоленская
То погружаюсь в сон,
то тихо выплываю. ..
Мерцают огоньки гирлянды... На столе
под ёлочкой вертеп,
я сплю и точно знаю:
там маленький Христос в уютной полумгле.
И так мне хорошо, как не было и в детстве,
ведь не было тогда святого Рождества...
А детству
так сродни волшебное соседство
пещерки, голубков и мудрого волхва.
И пусть бы никогда в душе не затихала
та ангельская песнь в небесной тишине.
И деточку Христа Мария бы ласкала,
надежду подарив тебе, дружок, и мне...
Осыпался слегка шатёр из лап еловых
над нашим Рождеством, Крещенье отошло.
А я, дитя в душе, читаю Божье Слово
и на сердце тепло, светло и хорошо.
Нелёгкие года нам испытанья свыше.
И в церкви, и в стране броженья и разлад...
Но маленький вертеп и звёздочка над крышей -
Спасительный балласт -
нас Небо не отдаст...

Фото автора.