Ахитугна

Маслова Нина Степановна 1
С утра и до ночи стенанья.
То Тугна плачет в недосыпь.
С утра с детсадиком свиданье
А у неё на коже "сыпь".

Всё тело чешется и ноет.
В расчёсах до крови рука.
Её побудкой беспокоят.
Ну хоть бы часик поспала!

А маме некогда: отчёты
И за квартал и целый год
И Тугна с плачем, с неохотой
За ручку с мамою бредёт.

Её прозвали - Ахитугна.
То ахи - с радости, то - в слёзы.
Как будто жизнь малявки трУдна
А не игра в ракеты, звёзды,

В машинки, куклы, паровоз.
Обед и ужин, детски ссоры,
Любовь до гроба и всерьёз.
И с мамой сказки, разговоры, ...

Но плачь и ахи! В шмыгах нос...