Русь... белая берёзонька...

Сергей Назаров 3
Дочь, моя белая берёзонька
Выросла… стройная красавица
Как будто тонкая лебёдушка
Кудрявыми ветвями тянется

К Яриле – заветному солнышку
В тени – любви… дубравы-матушки
Светлая… до самого донышка
Как воздух в янтарной ракушке

Открытая… с распахнутой душой
С прозрачной и кристальной совестью
И с нежной чёрно-белою корой
Не ведавшей оттенков сложности…

Всей несправедливости… и горя
Окружающего… злого мира…
Страшный ураган надуло с моря
Для безумного по мощи пира…

Налетает беспощадный ветер
Пытается он берёзку сломать
Но, в ней сила огромная зреет
Против судьбы чтоб смогла устоять

Она гнётся, но не ломается
Хоть потеряла кудрявый наряд
Напрасно насильник пытается
Эту смелость никогда не подмять…

И разбился разбойник о ветви
В полном бессилии сжёг сам себя
В тёмном ущелье загнанный в клетку
Будет скрывать свои злые глаза…

А она опять… воспрянет духом...
Весела, приветлива, прекрасна...
Закудрявится… серёжек пухом...
И по- прежнему…врагам опасна…