Мне всё равно, что думает соседка...

Вера Аксенова-Соснина
Мне всё равно, что думает соседка
Про возраст мой, про то, как я живу.
Я и сама браню себя нередко
Порой в стихах, порою наяву.

Но мы дружны с соседкой. Потому-то
Себя сама воспитываю я.
А поводы бывают. И нередко
На фоне золотого бытия.

Да, золотого. Ибо жизни осень
Не лето, не зима и не весна.
И мы в душе немало грусти носим,
Но хорошо, что светлая она...