Размышление

Анатолий Токаренко
Влезли они туда как воры
               и нефть сосут.
Уйдут они оттуда, наверное,
               ещё не скоро!
Трудно найти на таких воров
               подходящий кнут,
А без такого кнута они
               оттуда не уйдут ...

А если у вора ещё и
               кистень в руках,
То вряд ли он послушается
               каких-то там уговоров!
Что его остановить может?
               Только тяжёлый страх
И убиенных подельников
               смердящий прах ...

А, впрочем! Что "вора в законе"
               остановить может?
Только то, быть может,
               что его ... уничтожит!

                25.01.22